Liebe Schülerinnen und Schüler,

eine gute Zukunftsperspektive im Berufsleben zu haben heißt bereits zu Schulzeit, Berufskontakte knüpfen und pflegen, um einen Ausbildungsplatz nach der Schule zu bekommen. Diesem Ziel diente auch diesjährige, schulinterne Berufsorientierungsmesse am 05.02.2020.

Alle Klassen der Klassenstufe 8 und 9 hatten an dem Vormittag die Möglichkeit, Anbieter der dualen und schulischen Berufsausbildung in unseren Räumlichkeiten aufzusuchen, Beratungsgespräche zu führen und umfassende Informationen über jeweilige Berufsbilder zu erhalten.

Wir möchten uns gern auf diesem Wege bei allen Ausstellern wie:

• Karrierecenter der Bundeswehr;
  • Präsidium der Bereitschaftspolizei;
  • Städtische Alten- und Pflegeheime;
  • Softline Solutions;
  • Euro Akademie Leipzig;
  • LBW (Leipziger Wohnungsbaugesellschaft);
  • WKR (Wir können Recht)Rechtsanwaltkanzlei;
  • Lecos Leipzig;
  • Berufsberatung der Agentur für Arbeit Leipzig

und auch Euch für Eure aktive Beteiligung, bedanken. Viele wertvolle Kontakte wurden geknüpft.

Nächstes Jahr möchten wir alle diesjährigen und einige neue Ausbildungsanbieter für unsere Veranstaltung gewinnen. Alle Daten zum telefonischen und elektronischen Kontakt mit den Ausstellern könnt Ihr gern bei mir erfragen.

Praxisberater W. Littau

Im Rahmen des fächerverbindenden Unterrichtes der Klassen 8a, 8b und 9 fand am 17.12.2018 in unserer Schule eine Informationsveranstaltung zu verschiedenen Berufsfeldern statt, die im Rahmen unserer Kooperation gemeinsam mit den Euro-Schulen Leipzig organisiert wurde.

2018 12 17 berufemesse 01