Monat 2076

Kubik-Rubik Joomla! Extensions

Tom Krauß und Malik Talibidi, ehemalige Schüler unserer Schule waren in Glasgow erfolgreich.
Hier der Kurzbericht der LVZ.

Die U12 von RasenBallsport Leipzig hat in diesem Jahr eine wirklich außergewöhnliche Hallensaison hingelegt. Bei 7 gespielten Topturnieren, konnten sie 5 Mal ins Finale einziehen und letztlich 4 Mal als Sieger aus der Halle gehen. Mit von der Partie waren unter anderem die Schüler Felix Daffner, Viggo Gebel, Fabian Nowicki und Lionel Voufack. Felix stand gar bei allen 4 Siegen bei Bundesliga-Turnieren im Tor. Diesen Jungs soll an dieser Stelle ein großes Lob für ihre gezeigten Leistungen ausgesprochen werden. Die Trainer und natürlich auch die Lehrer erfüllt dies mit viel Stolz. Glückwunsch Jungs! (E.H.)

Felix (links hinten) und Fabian (links vorn), der in Eberswalde unter anderem im Finale für seine Mannschaft treffen konnte.

... beim 14.Kay Espenhayn-Lauf!

Über 3523 km wurden durch unsere Schülerinnen und Schüler sowie einige Lehrerinnen und Lehrer bei tollem Sonnenschein und idealen Laufbedingungen gelaufen.

Beispielhaft für sehr viele ausgezeichnete Leistungen, möchten wir an dieser Stelle die besten Mädchen und Jungen nennen.

Am 5.9.2018 fand der alljährlich geplante Crosslauf an der Nordanlage statt.Bei schönstem Wetter und einer guten Konkurrenz absolvierten unsere Sportschüler sehr gute Läufe.

• Tim Reuter (6a) 1. Platz
  • Jakob Rödel (5a )2. Platz
  • Evan Hanschmann (6b) 1. Platz
  • Arthur Förster (6a) 2. Platz
  • Chiara Heydenreich (6a) 1. Platz
  • Colien Kunze (8a) 2. Platz

Herzlichen Glückwunsch!

Die Schwimmer des Leipziger Stützpunkts sind mit 40 Medaillen, davon mehr als einem Dutzend in goldener Farbe, in die Saison 2018/2019 gestartet. Bei den Sächsischen Meisterschaften im Freiwasserschwimmen durften sie am Wochenende bei den Wettbewerben in der Talsperre Pöhl insgesamt 13 Mal ganz oben auf dem Podest stehen.

Über die längste Strecke, die 5km-Distanz, gingen bei den Herren alle Titel nach Leipzig. In der offenen Klasse konnte David Thomasberger von der SSG Leipzig das Rennen nach 1:04:50,10 Stunden vor seinem Trainingskollegen Thomas Rohmberger (SV Zwickau) für sich entscheiden. Dritter wurde knapp dahinter SSG-Schwimmer Tim Wilsdorf, der damit zudem die Junioren-Wertung gewann. In den Altersklassen wurden Leon Borkenhagen (2002, Post SV), Tom Thiele (2003) und Paul Polzin (2004, beide SV Grimma) Sächsischer Meister.

Die Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin sind so zu Ende gegangen, wie sie begonnen haben: Mit Gold für die Leipziger Schwimmtalente. Im ersten Finale der Wettkämpfe in Berlin hatte am Dienstag die Leutzscherin Lisa Marie Berentzik Gold über die 200m Schmetterling geholt. Heute sicherte sich Michael Schäffner (SC DHfK Leipzig) über die 50m Rücken im Jahrgang 2000 den letzten Titel der Deutschen Jahrgangsmeisterschaften 2018.

Bild: Marcel Friedrich

Am vorletzten Tag der Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin waren die Leipziger Schwimmer sieben Mal auf dem Siegerpodest zu Gast. Besonders gut gefiel es dort dem Leutzscher Louis Schubert. Im Jahrgang 2004 entschied er sowohl die 100m Schmetterling (57,55) als auch 50m Freistil (25,06) für sich.

Foto: Marcel Friedrich

Zwei Titel und insgesamt vier Medaillen gab es für die Leipziger Schwimmer am Mittwoch bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin zu bejubeln. Für Goldglanz sorgten die 2004er Jahrgänge aus der Elsterstadt.

Über die 50m Schmetterling war Louis Schubert (SSV Leutzsch) in 26,40 Sekunden in seiner Altersklasse nicht zu schlagen. Sein Stützpunktkollege Kevin Kuske von der SSG Leipzig tat es ihm über die 200m Rücken gleich. In 2:16,25 Minuten war er satte zwei Sekunden schneller als seine Konkurrenten.